Die einfachsten Dinge sind manchmal die Genialsten! Ich hatte
schon seit einer Ewigkeit vor, edle Schoko-Dekos aus Baumblättern selber zu
machen. Bei einem meiner Spaziergänge habe ich einen Baum mit ganz
tollem Laub gesehen! Und da konnte ich natürlich der Versuchung nicht
widerstehen, dem Baum ein paar schöne und wohlgeformte
Blätter zu entwenden. Hihi :-D Nein, ich hatte natürlich nicht vor, aus den
Blättern eine Schokolade zu zaubern. Ich habe die Blätter als eine Art
Pralinen-Form benutzt. Denkt ihr, die Blätter sind dazu zu weich, zu
fein, zu dünn, es geht nicht? Und ob! Ich zeige euch, wie ihr dieses
leckere DIY selber machen könnt :-)
Schokoladige Deko-Blätter zum Selbermachen
Für die Schokodekoration braucht ihr:
Kuvertüre
Baumblätter
geriebene Zitronenschale
Ohne echte Blätter gibt es keine Deko-Blätter! Also sucht nach einem
Baum mit schönen Blättern mit klaren Linien. Hihi. Schnappt sie! Wascht
sie gründlich und legt sie zur Seite.
Bringt die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen. Fügt dazu ein wenig
abgeriebene Zitronenschale. Nehmt eure Baumblätter und streicht die
geschmolzene Schokolade mit einem Pinsel auf die Blätter-Rückseite.
Stellt die Blätter für ca. 20 Minuten kühl. Danach könnt ihr die Blätter vorsichtig und langsam von der Kuvertüre lösen.
Liebste Grüße
Verlinkt bei:
Froh und Kreativ – Ein kleiner Blog
Summertime – Decorize
Das ist doch eine schöne kreative Idee.
AntwortenLöschenLG Elke
Danke dir, Elke :-)
LöschenLiebe Grüße
Was für eine wunderbare und vor allem leckere Idee.
AntwortenLöschenGefällt mir sehr.
Lieben Gruß, Nicole
Hallöchen Nicole :)
LöschenJa, lecker und vor allem geht dieses DIY schnell!
Hab einen schönen Tag ✨
Liebe Grüße
Sehen lecker aus, sowas gibt es ja andauernd bei Aldi als Blätterzauber. Aber allerdings kaufe ich sowas selten im Sommer, da es davon schmilzt und aus dem Kühlschrank nicht schmeckt. Merke ich mir mal für Herbst, wenn ich einen Kuchen dekoriere!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Franzi
Huhu Franzi! Das freut mich aber, dass du bei mir vorbeischaust :-D
LöschenJa, beim Anfassen schmelzen auch meine Schoko-Blätter schnell, aber aus dem Kühlschrank schmecken die schön zitronenfrisch und lecker :-P
Ich wünsche dir noch einen schönen Abend!
Ganz liebe Grüße
Tolle Idee! Sehen bestimmt als Deko für eine Torte ganz bezaubernd aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße.
xo.mareen
Hallöchen liebe Mareen :)
LöschenEs freut mich, dass dir die Idee gefallen hat :) Die Schoko-Blätter sehen wirklich so echt und so filigran aus!
Liebe Grüße
Yuliana
Liebe Yuliana,
AntwortenLöschenich bin hin und weg von deinen Schokoblättern, sie sehen wirklich wie Blätter aus, nur aus Schokolade - es klingt so einfach, sie herzustellen. Vielen Dank für den tollen Tipp - habe ihn mir gleich in meine Kuchenliste abgespeichert.
Liebe Grüße
Sigrid
Wow, danke für das Kompliment, liebe Sigrid! :-D
LöschenMeine Torten werde ich jetzt auch mit solchen Blättern dekorieren. Das Auge isst bekanntlich mit ;-)
Liebe Grüße